Olá bom dia !
Tem coisas na cozinha que parecem difíceis...E são mesmo. Risos...
Tem coisas que parecem fáceis...E são também, mas o que importa é a vontade que voce tem de faze-las e isso não se aplica somente a cozinha. Lembro-me de ter visto uma cena do filme do ratatouille, o ratinho frances, "Qualquer um pode cozinhar". Achei a frase maravilhosa!
É verdade também que sou duvidosa para falar do assunto, uma vez que adoro me meter na cozinha.
Hoje trago-lhes uma receita boa de fazer e de comer...
Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.
Ninguém sabe ao certo sua verdadeira origem ,o que se sabe é que cada povo faz a panqueca do seu jeito.
Chega de conversa e vamos ao que interessa,não!
Tem coisas na cozinha que parecem difíceis...E são mesmo. Risos...
Tem coisas que parecem fáceis...E são também, mas o que importa é a vontade que voce tem de faze-las e isso não se aplica somente a cozinha. Lembro-me de ter visto uma cena do filme do ratatouille, o ratinho frances, "Qualquer um pode cozinhar". Achei a frase maravilhosa!
É verdade também que sou duvidosa para falar do assunto, uma vez que adoro me meter na cozinha.
Hoje trago-lhes uma receita boa de fazer e de comer...
Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.
Ninguém sabe ao certo sua verdadeira origem ,o que se sabe é que cada povo faz a panqueca do seu jeito.
Chega de conversa e vamos ao que interessa,não!
PANQUECAS
INGREDIENTES
Massa
400 gr de farinha de trigo
750ml de leite
2 ovos grandes
2 colheres(sopa) de açucar
1 pitada forte de sal
Bata tudo no liquidificador e reserve
RECHEIO
500gr de carne moida s/gordura (prefiro músculo por ser magro/ e alto valor nutritivo)
2 dentes de alho picado
1Cebola média picada
1lata de seleta de ervilha com milho ou
meia lata de cada uma, misturada.
1 tomate grande
1/2 xicara de água(truque para não embolar a carne)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho em seguida coloque a cebola deixando ficar mole
a siga com a carne o tomate o extrato e a água
coloque também o sal e mexa para que a carne não embole.
quando estiver quase ponta, acrescente a seleta
acerte o sal e coloque a pimenta. Reserve
Preparando a massa
Numa frigideira aquecida
ponha um fio de óleo e deixe que espalhe bem por ela toda
se precisar, se utilize de uma xícara para escorrer o excesso.
derrame com uma concha o creme até cobrir o fundo todo e fique de olho
quando pronta com auxilio de uma espátula, vire a massa.
Quando estiver completamente enxuta,retire.
Enrolar isso é fácil...
Deixe tudo próximo de si
O prato das panquecas prontas
A panela do recheio
Ponha uma colher de recheio em cada massinha e enrole
dispondo as enroladinhas num refratário
Depois de todas prontas polvilhe com queijo
com molho branco ou molho vermelho .
Sirva acompanhadas de arroz branco e salada verde a escolha.
Vinho branco, boa companhia... Afff... já estou divagando aqui. Risos...
voilá!!! BON APPETIT
À BIENTÔT!
Tentei fazer queimou tudo. KKKKKKKKKKK.
ResponderExcluirVou a São paulo,socorrer-me(rs).
Brincaderinha,jamais me atreveria.
Um abração carioca.
PS.Não tem jeito, você nos pega pela cabeça e pelo estômago!