terça-feira, 17 de setembro de 2013

CAMAFEU DE NOZES

CAMAFEU DE NOZES

A palavra camafeu provavelmente origina-se do latim "cammaeus", que quer dizer pedra entalhada ou esculpida. Inicialmente, a ágata foi a gema mais utilizada. Bem mais tarde, já a partir do século XV, passou-se a utilizar também a concha.
Outra derivação do nome Camafeu é o emprego em doces. Um dos mais famosos é o camafeu de nozes.
Bora lá aprender isso...

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
200 g de nozes moídas
Fondant para banhar  
Nozes sem casca para decorar
Fondant:
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
Gotas de limão (opcional)


MODO DE FAZER
Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado.Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro. A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente, e banhe no fondant. Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga.Coloque meia noz sobre o fondant e deixe secar, coloque em forminhas.


FONDANT PRONTO
Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
Derreta em banho maria.


FONDANT CASEIRO
Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.


Testou? Duvidas? Deixe aqui seu comentário. Abraços e até!

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