quarta-feira, 25 de setembro de 2013

COMO MONTAR UMA MESA

Ola boa tarde!

Muitas pessoas, as vezes, ficam em dúvida de como arrumar uma mesa elegante, com um cardápio seleto, para recepção em casa. E você, sabe como montar uma bela mesa? Não! É fácil, só seguir algumas regrinhas.
Primeiro: Pense nas comidas e bebidas, cardápio, que serão servidos. A partir disso, você irá definir a louça, e talheres que irá precisar. Mas como alinha-los no mesa?
Lembre-se ao servir, que começamos sempre pelas entradas, então sirva primeiro um Creme/Caldo, usando a colher de Sopa. A colher sempre ao lado direito, e como será o primeiro prato a ser servido, deve ser o ultimo talher da esquerda para a direita. E quem não se lembra daquela regra básica, comece com os talheres de dentro para fora, então, depois dos garfos para as entradas, vem o garfo de peixe, e de carne vermelha. No caso de servir ostras, o garfo de ostra deve ser colocado logo após a colher de Sopa (da esquerda para a direita), é o único garfo posicionado ao lado direito da mesa.

Quanto copos, posicione-os (do menor para o maior) seguindo uma linha diagonal a partir do ultimo talher (da esquerda para a direita) à direita, sendo que o copo de água quase sempre ficará à frente da faca de carne vermelha.

E os talheres de sobremesa? Esses são posicionados à cima do Sousplat (ou dos pratos). Começando de baixo para cima, a faca de sobremesa (deve ficar com o "fio" voltado para baixo, e o cabo para a direita), o garfo ao centro (com os dentes voltados para a direita), e a colher na parte de cima (com o cabo voltado para direita). Quando a sobremesa for servida, você pode "descer" os talheres (o garfo para a esquerda, a faca para a direita, e a colher continua no mesmo lugar).
Quero salientar que os tempos são outros agora, e existem outros modos de servir, ainda bem.. É bonito servir com pompa e circunstancia um evento social, porém os cardápios informais são os mais requisitados e menos custosos. Penso que o que importa é a qualidade de tudo, da comida, bebida, e principalmente da companhia.
Qualquer dúvida pergunte, pois ninguém tem obrigação de saber de tudo.
Abraços e até mais!

                                                                Foto Ilustrativa Net

Um comentário:

  1. GURREIRA XUE,

    aprendi tudo e fica arrumadinho como cabelo com gel.

    Um abração carioca.

    ResponderExcluir