quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Beringela de Forno

Ola amigos (as)
Andei ausente por tanto tempo que espero que me desculpem. A vida vai lá e cá e por vezes nos perdemos entre pequenas e grandes coisas. Mas o que importa é que estou de volta. Então escrevo aqui um pouquinho de minhas experiencias culinárias. 
Hoje trago-lhes a dona Beringela de Forno

Um pouco de História, porque não somos feitos só de estomago. 

Segundo alguns historiadores, o seu cultivo começou como planta ornamental, na Índia, há cerca de 4000 anos, tendo chegado à Europa no século XIII através dos árabes da Península Ibérica, que eram e são grandes apreciadores desse fruto
Existem vários tipos desse fruto, diferenciados pelas suas cores. As mais comuns são o vermelho-escuro ou roxo, mas pode também ser branca, embora esta seja rara. "Essa última eu não conheço".
De polpa macia e flexível, tem uma película lisa e lustrosa que a envolve. No mercado português as variedades mais comuns são a híbrida, grande e roxa, a híbrida super F-100, no tom vermelho escuro brilhante e a embu, de cor roxa avermelhada, todas com pedúnculo verde.
No estudo em pacientes humanos, foi observado que algumas pessoas reduzem expressivamente seu colesterol plasmático com a ingestão do suco de berinjela, enquanto outras não apresentam a mesma resposta. Um estudo clínico do Instituto do Coração de São Paulo não confirmou tais resultados; o trabalho publicado afirma que a berinjela não deve ser encarada como substituto de estatina. A berinjela necessita de maiores estudos e esclarecimentos sobre o eventual efeito em humanos.
Ainda não se sabe qual o princípio ativo responsável pela redução das taxas de colesterol, mas os cientistas suspeitam de um alcaloide existente na berinjela
Por ser essa fruta rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcaloides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.[ainda carece de fontes]
Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral.[ainda carece de fontes]
Pelo sim ou pelo não, vamos comer beringela porque além de gostosa, é natural e só faz bem.
É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.[Ainda carece de fontes]

Essa receita é uma mistura bem especial,e como dizia vovó, até cachorro comeria, se sobrasse claro. Risos... Então vamos a isso.

3 Beringelas grandes, devidamente lavadas e sem aquela ponta verde que liga a fruta ao talo.
1 Pimentão Verde grandes
1 Pimentão Amarelo grandes
3 Tomates grandes
1 Cebola grande
1 Colher de sopa de sal grosso
5 colheres de Azeite, para assar.

Pegue a assadeira maior que encontrar no armário (que caiba no seu forno, faz favor). Risos...
Depois dos ingredientes lavados, voce retire as sementes e a parte branca dos pimentões.
A seguir corte todos os ingredientes acima em rodelas grossas, e se as rodelas ficarem exageradas, corte-as ao meio.
Vá dispondo na assadeira, na ordem que preferir e finalize polvilhando com sal grosso e o azeite todo. Cubra com papel aluminio e leve ao forno bem brando por uma hora e meia. A seguir retire o papel aluminio e deixe mais meia hora. A finalizar as 2 horas deixe esfriar naturalmente, no forno mesmo.
Depois de frio, acerte o sal, SE NECESSÁRIO,
Acrescente mais azeite A GOSTO. Ele frio fica muito mais saboroso, então capricha na qualidade.
Finaliza com uma colher de chá de OREGANO.


  Ps: as rodelas tem que ser meio grossas para que não desmanche ao assar.

Pode fazer sem susto, pode comentar, criticar... Pode tudo!!!

Beijos e até a próxima.




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